账号:
密码:
霸天书 > 网络 > 从后卫打起 > 第188章 度假乔治岛
  说到约会,马克上辈子作为资深屌丝,虽然也约出来过女生,不过也都是,看电影,吃饭,吃饭,看电影,除了这两样,基本上没有其它的操作了,甚至连鬼屋冒险都没有。
  女生们更不可能给他开房的机会了。
  这导致他在和女孩子约会这方面的经验极度匮乏,所以这辈子无论是在达勒姆,还是在夏洛特,亦或者纽约曼哈顿,他都是听对方的安排。
  这次卡戴珊主动提出来有好玩的地方,马克自然乐得其所,做个甩手掌柜。
  波士顿海港酒店。
  这里可是波士顿最有名的五星级酒店之一,离洛根国际机场也不过才两三公里远,在这里可以俯瞰整个波士顿港,那些大大小小的邮轮船只更是通过这里进出,往来于世界各地。
  当然这里并不是旅行的终点站——马克和卡戴珊,强森中午在这里享受了一顿奢华的海鲜大餐后,来到了酒店旁的罗尔斯码头。
  开始了今天真正的旅程——也是卡戴珊早就已经计划好,今天有实施条件的旅程——乔治岛。
  码头上有免费去往乔治岛的能同时乘坐500人的双层轮渡,可巧今天并不是周末,所以游人并不是很多。
  马克和卡戴珊坐在了二层靠前的座位上,强森则远远的坐在了后面。
  轮渡起航,船尾泛起朵朵碧绿的浪花,头顶上掠过从洛根机场低空滑翔而过的巨大飞机,马克和卡戴珊就像一对刚刚步入热恋的情侣,吹着海风,乘风破浪,欣赏着波士顿的美景,在船上肆无忌惮的嬉戏打闹,接吻扣扣,而45分钟的船程仿佛是开了加速器,片刻之间就过去了。
  欢乐的时光总是稍纵即逝。
  三个人在午后阳光正好的时候,登上了乔治岛。
  说到这座小岛,距离波士顿市中心有11公里远,占地面积大概240亩左右,它是波士顿港国家公园的一部分,更是波士顿港防卫的战略要地。
  米国重要的历史遗址——沃伦堡就在这座岛上,尽管马克对此丝毫不感兴趣。
  然而这里仿佛是一块被波士顿的深秋所遗忘了的异度空间,在波士顿准备迎接冬天的时候,这里暖阳烘照,岛上的绿色还未褪尽,跟情人牵手走在岛上就像一个小小的世外桃源,马克允许自己暂时把梦想,篮球,使命暂时遗忘一会。
  “亲爱的你快看啊!多可爱啊!”
  卡戴珊拉着马克来到了一条小路旁,只见两只墨绿长颈,黑色尖喙,喙下戴着“白色领结”的灰色野鸭,带着4只小鸭子在“嘎嘎”的寻找着食物。
  “这是什么鸭子啊?这么有爱。”
  马克慢慢走近那几只野鸭子身边,而鸭子似乎并不怕人,还伸展翅膀,冲着马克“嘎嘎”的叫着。
  这温馨和谐的一幕也勾起了马克对于婚姻的向往。
  上辈子因为没有房子,根本谈不到女朋友,还没有结婚就因为突发事件挂了,但这辈子不知道能不能圆了上辈子结婚的梦想。
  “我也不知道,不过你看他们一家子多好啊……你有没有想过让我生几个?”
  卡戴珊挽着马克,仰着脸,一脸天真又温柔的问道。
  “呃……咳咳咳,到时候视情况而定吧。
  反正我们那刚开始说是鼓励晚婚晚育,少生优生,一对夫妻只生一个孩儿好……后来就感觉干活的人不够了,而且房子盖那么多,也没人接盘,所以就开始鼓励多娶多生……呃,不是,是鼓励多生,没鼓励多娶,多娶那是人家富家人的事儿。”
  马克直接被卡戴珊突如其来的问题,口水呛到了嗓子,他还真的没有想过这么远的问题,所以就岔开了话题。
  “那放开生,你想生多少个啊?”
  卡戴珊又把问题拉了回来,摇着马克的胳膊,奶声奶气的问道。
  “呃……你说了算吧。”
  马克实在被逼到了墙角,只能缴枪投降。
  “那就像这两只野鸭子一样,生4个,2个女孩儿,2个男孩儿,女孩儿呢就让她们当律师,当牙医,男孩儿呢就让他们去打篮球,像你一样。”
  卡戴珊一脸幸福又娇羞的仰脸望着马克。
  马克机械地点了点头。
  这种被美女崇拜的眼神注视的感觉,实在是从脚底板舒爽到发梢,马克真的感觉自己要飘起来了。
  卡戴珊就这样引着马克漫步在乔治岛上,强森远远的落在后面。
  “亲爱的,你快看,那个小教堂。”
  卡戴珊说着就指向了不远处的一座红砖白尖顶的小小的教堂,尖顶上还有一个红色的十字架。
  “这可和我们杜克大学的杜克大教堂差了十万八千里啊。”
  马克微笑着调侃道。
  想想那恢弘又富有艺术气息的哥特式建筑风格的杜克大教堂,再看看眼前像马棚一样的不知名的小教堂,这完全就像华国贫困县的富丽堂皇、威严耸立的县政府办公大楼和贫困户的漏雨住房之间的差距。
  真是一个天上,一个地下。
  “哦,马克,你们学校那个教堂是天主教教堂,这里是基督教教堂,是不一样的,等一会你进去了,可不要乱说啊。”
  卡戴珊小声在马克耳边提醒道。
  “这……我还真没留意啊,我老听大卫(法尔考)说什么,感谢小泽玛利亚……不是,感谢圣母玛利亚,耶稣基督,他都感谢基督了,那他为啥还去我们杜克大教堂做礼拜啊?
  难道是基督教打入天主教的间谍?”
  马克不解的问道。
  “呃……好吧,我简单的跟你说一下,基督教和天主教的区别,它们属于同源异流,虽然他们都以耶稣为绝对信仰,但他们之间也有所不同,天主教是信奉上帝耶和华,圣母玛利亚和基督耶稣,而基督教只信奉耶稣。
  天主教里有神父、修女。基督教里只有牧师。
  天主教教堂里是耶稣受刑的十字架,而基督教教堂里只有十字架,这些就是最简单的区分两教之间的发放,以后你到了哪千万别弄错了。”
  卡戴珊解释道。
  “哦,那也就是说,我的经纪人大卫确实是天主教徒。而且按你说的,天主教是信耶稣一家子:耶稣自己,耶稣爸妈,那基督教就信耶稣自己个儿。”
  马克在脑子里反复强化着刚刚学到宗教方面的浅显的知识。
  “呃……当然你可以这么理解,但对上帝和圣母要满怀敬意的,不能说是基督耶稣的……爸妈。”
  卡戴珊纠正着马克这种直白的叫法。
  “哦,我知道了,我现在是个无宗教人士,不过我们那的道教不错,画符捉鬼,御剑飞行,那老来劲了。”
  马克自言自语道。
  “哦,好了,亲爱的,咱们赶快进去看看吧。”
  卡戴珊被马克绕得云里雾里的,根本不明白画符和御剑是什么意思。
  “啊?那我到时候进门该怎么跟那牧师说话啊,胸前用不用画叉儿,口念弥陀佛……不是,口念阿门啊?”
  马克被卡戴珊挽着,就往小教堂方向去了。